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Pistazien-Bäume

Ein knuspriges Gebäck mit Pistazien zum Weihnachtsfest

etwa 4

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Bäume

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 EL Milch
60 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
50 g Vollmilchschokolade
einige bunte Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig etwa 1/2 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und jeweils 2 Quadrate mit 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 und 10 cm Seitenlänge schneiden. Quadrate zu Dreiecken diagonal halbieren. Teigdreiecke mit Milch bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und auf das Backblech legen.Backblech in den Backofen schieben und backen. Für kleine Dreiecke

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Und für große Dreiecke

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In die Mitte der Dreiecke jeweils einen dicken Tropfen Schokolade geben und diese versetzt zu 4 Bäumchen aufeinander kleben. Schokolinsen mit Schokolade ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Bäume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1834kJ
438kcal
Fett 0g 24.04g
Kohlenhydrate 0g 48.13g
Eiweiß 0g 7.39g
0 Merkzettel

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