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Piraten-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Piraten-Muffins aus lockerem Schokoteig mit süßer Fondant Piraten Deko lässt echte Piratenherzen höher schlagen - Piraten Muffins backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung können die Muffins am Vortag gebacken oder auch eingefroren werden.
Rezept Tipps
Servieren Sie die verzierten Muffins in blauen Papierbackförmchen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 1 geh. ELsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün, rot
einigeSüßigkeiten z. B. Schokogebäck-Kugeln, Goldtaler und Mini-Schokolinsen
Dr. Oetker Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün, rot
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie backe ich Piraten-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Den Aufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und die Muffins damit bestreichen. 100 g weißen Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Übrigen weißen Fondant (vorher noch etwas weißen Fondant abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben, evtl. auch etwas Puderzucker unterkneten) und roten Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher nach Belieben rote oder weiße Taler (Ø etwa 6 cm) ausstechen und auf die Muffins legen.

4

Motive

Mit der Zuckerschrift einen Anker, Kompass oder die Schatzkarte aufzeichnen. Aus dem roten Fondant ein Kopftuch für den Piraten ausschneiden und das Gesicht mit Zuckerschrift aufzeichnen. Als Nase eine Schokolinse aufkleben. Für die Palme etwas grünen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und das Palmengrün ausschneiden. Mit Zuckerschrift den Stamm zeichnen. Den Totenkopf aus weißem Fondant modellieren. Das Gesicht mit Zuckerschrift zeichnen und die Zähne mit Hilfe eines Zahnstochers andeuten.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung können die Muffins am Vortag gebacken oder auch eingefroren werden.
  • Servieren Sie die verzierten Muffins in blauen Papierbackförmchen.