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Pink-Grapefruit-Ananas-Marmelade

Ein exotischer Genuss ist diese Grapefruit-Ananas-Marmelade

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pink-Grapefruit-Ananas-Marmelade

Zutaten:

500 g Pink Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
500 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pink Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pink-Grapefruit-Ananas-Marmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
708kJ
169kcal
Fett 0.02g 0.10g
Kohlenhydrate 9.57g 39.89g
Eiweiß 0.08g 0.35g
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