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Pinienzapfen

Knusprige Pinienplätzchen für das Weihnachtsfest

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinienzapfen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g gehackte Pinienkerne
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwa 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Pinienkerne hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa haselnussgroße Portionen zu flachen Ovalen formen und auf das Backblech legen. Mit der Spitze einer Schere links und rechts jeweils einige Zacken einschneiden.

3

Auf jedes Teigstück etwas Vanillin-Zucker streuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Pinienzapfen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinienzapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1922kJ
459kcal
Fett 2.19g 27.43g
Kohlenhydrate 3.71g 46.40g
Eiweiß 0.56g 6.97g
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