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Pinguin-Muffins

Süße kleine Schokoladen-Muffins verkleidet als kleine Pinguine - der Hit auf jedem Kindergeburtstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinguin-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
80 ml Milch
3 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Knusper-Perlen
Dr. Oetker Zuckerschrift Gelb
Schoko-Flocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vorbereiten:

Muffinform fetten (Abb.1) und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen (Abb. 2). Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Vertiefungen der Muffinform verteilen (Abb. 3). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Verzieren:

Mit weißer Zuckerschrift "Augen" und "Bauch" aufspritzen. Knusper-Perlen als "Pupillen" auflegen. Mit gelber Zuckerschrift "Schnabel" und "Füßchen" aufspritzen (Abb. 4). Etwas weiße Zuckerschrift seitlich an die Ränder der Muffins spritzen und einige Schoko-Flocken daraufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinguin-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1066kJ
255kcal
1501kJ
358kcal
Fett 14g 19g
Kohlenhydrate 29g 40g
Eiweiß 4.4g 6.2g

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