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Pina-Colada-Kuchen

Ein sahniger Ananaskuchen mit Kokos und Rum für Gäste

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pina-Colada-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

340 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
100 g Zartbitterschokolade
175 g Kokosraspel
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M )
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL gemahlener Zimt
1 EL weißer Rum

Zum Tränken:

1 EL weißer Rum

Zum Verzieren:

400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 TL Zucker
25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml zum Tränken abmessen. 2 Scheiben Ananas zum Verzieren beiseitelegen. Für den Teig die Schokolade hacken und die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen und abwechselnd mit dem Rum kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Kokosraspel unterheben. Teig in der Form glatt streichen und die Ananasscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

3

Tränken

Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und Papier vorsichtig abziehen. Ananasflüssigkeit und Rum verrühren und den noch heißen Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit tränken. Kuchen erkalten lassen.

4

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sahne auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen mit Ananasstücken und Kokosraspeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pina-Colada-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2307kJ
551kcal
1424kJ
340kcal
Fett 40.59g 25.06g
Kohlenhydrate 39.61g 24.45g
Eiweiß 7.05g 4.35g

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