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Pilzrisotto mit Frühlingszwiebelgemüse

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Reis, Champignons und Parmesan sind hier vereint.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Risotto vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Pilzrisotto
300 gPilze, z. B. Champignons
etwa 500 mlGemüsebrühe
1 kleineZwiebel
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
150 gRisottoreis z. B. Arborio
100 mlWeißwein
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 ggehobelter Parmesan
Salz
Frühlingszwiebelgemüse
1 BundFrühlingszwiebeln
20 gButter
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
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1

Pilzrisotto

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Pilzscheiben hinzugeben und mitdünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Risotto stetig rühren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Nach und nach von der heißen Brühe hinzugießen und den Reis unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen. Finesse hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.

2

Frühlingszwiebelgemüse

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Frühlingszwiebeln kurz andünsten. Finesse und Gewürze zugeben und über das Risotto streuen.

Rezept Tipps

  • Das Risotto vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.