Pilz-Pfannkuchen mit Frischkäsecreme

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Alle lieben Pfannkuchen! Wie wäre es mit diesen köstlichen pikanten Pilzpfannkuchen mit Gemüse-Frischkäsecreme als leichte Mahlzeit?

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pilz-Pfannkuchen mit Frischkäsecreme

Frischkäsecreme:

100 g Möhren
100 g Zucchini
100 g Champignons
100 g gekochter Schinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 EL Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Pfannkuchenteig:

300 g Champignons
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 Eier (Größe M)
2 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
1 Pr. Salz
Pfeffer
200 ml Milch
175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

etwas Speiseöl oder Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach Pilzpfannkuchen mit Gemüse-Frischkäsecreme zu?

1

Vorbereiten

Möhren schälen, Zucchini waschen und beides raspeln. Für Creme und Teig alle Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. 1/4 der Pilze klein schneiden und die übrigen in Scheiben schneiden. Kochschinken ebenfalls klein schneiden.

2

Frischkäsecreme

Frischkäse mit Crème fraîche und Milch verrühren. Gemüse untermischen, Schinken und klein geschnittene Champignons zufügen und Creme mit den Gewürzen abschmecken.

3

Pfannkuchenteig

Mehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier und restliche Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen (zuletzt Mineralwasser), etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

4

Etwas Fett oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, sofort mit Champignonscheiben belegen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm mit Frischkäsecreme gefüllt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pilz-Pfannkuchen mit Frischkäsecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733 kJ
414 kcal
553 kJ
132 kcal
Fett 24.70 g 7.89 g
Kohlenhydrate 29.42 g 9.40 g
Eiweiß 18.13 g 5.79 g

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