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Pilz-Pfannkuchen mit Frischkäsecreme

Pikante Pilzpfannkuchen als Vorspeise

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pilz-Pfannkuchen mit Frischkäsecreme

Frischkäsecreme:

100 g Möhren
100 g Zucchini
100 g Champignons
100 g gekochter Schinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
4 EL Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Pfannkuchenteig:

300 g Champignons
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 Eier (Größe M)
2 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
1 Pr. Salz
Pfeffer
200 ml Milch
175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

etwas Speiseöl oder Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Möhren schälen, Zucchini waschen und beides raspeln. Für Creme und Teig alle Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und 1/4 der Pilze klein schneiden, die übrigen in Scheiben schneiden. Kochschinken ebenfalls klein schneiden.

2

Frischkäsecreme:

Frischkäse mit Crème fraîche und Milch verrühren. Gemüse untermischen, Schinken und klein geschnittene Champignons zufügen und Creme mit den Gewürzen abschmecken.

3

Pfannkuchenteig:

Mehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier und restliche Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen (zuletzt Mineralwasser), etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

4

Etwas Fett oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, sofort mit Champignonscheiben belegen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm mit Frischkäsecreme gefüllt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pilz-Pfannkuchen mit Frischkäsecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1732kJ
414kcal
553kJ
132kcal
Fett 25g 7.9g
Kohlenhydrate 29g 9.4g
Eiweiß 18g 5.8g

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