COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikantes Trio

Knusprig-pikante Muffins mit Schinken und Pflaumen als Fingerfood für die nächste Party

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Trio

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g reifer Camembert (55% Fett i. Tr.)
200 g Trockenpflaumen
100 g geräucherter Schinken (etwa 8 Scheiben)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
4 EL Olivenöl
1 Ei (der Größe M)
75 ml Wasser
1 TL Salz

Außerdem:

12 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Für die Dekoration 12 kleine Stückchen Camembert abschneiden. 12 Trockenpflaumen beiseitelegen. 4 Schinkenscheiben dritteln und in jeweils einen Streifen eine Pflaume einrollen. Pflaume und Käse auf einen Zahnstocher spießen. Für den Teig die restlichen Pflaumen, Schinkenscheiben und den übrigen Camembert in kleine Stückchen schneiden.

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf Pflaumen, Schinken und Camembert - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumen-, Schinken- und Camembertstückchen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Verzieren

Die Muffins aus den Mulden nehmen, einen Käse-Pflaumen-Spieß aufstecken und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Trio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
1135kJ
271kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht