COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikantes Tomaten-Chutney

Pikanter Tomaten-Brotaufstrich mit Möhrensaft und Vanille

etwa 4 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Tomaten-Chutney

400 g Tomaten (vorbereitet gewogen)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
150 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
100 ml Möhrensaft
30 g Tomatenmark
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL gehackte Basilikumblätter
2 EL Zitronenlikör
etwa 2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen, klein schneiden und 400 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Tomaten, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf verrühren und 30 Min. ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerkleinern. Alle Zutaten, außer Basilikum und Zitronenlikör, in dem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Vanilleschote herausnehmen. Basilikum und Likör unterrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Tomaten-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 38kJ
9kcal
167kJ
40kcal
Kohlenhydrate 1.36g 5.9g
Eiweiß 0.29g 1.25g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel