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Pikantes Tomaten-Chutney

Pikanter Tomaten-Brotaufstrich mit Möhrensaft und Vanille

etwa 4 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Tomaten-Chutney

Zutaten:

400 g Tomaten (vorbereitet gewogen)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
150 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
100 ml Möhrensaft
30 g Tomatenmark
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL gehackte Basilikumblätter
2 EL Zitronenlikör
etwa 2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen, klein schneiden und 400 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Tomaten, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf verrühren und 30 Min. ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerkleinern. Alle Zutaten, außer Basilikum und Zitronenlikör, in dem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Vanilleschote herausnehmen. Basilikum und Likör unterrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Tomaten-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
540kJ
129kcal
Fett 0.07g 0.21g
Kohlenhydrate 8.98g 28.98g
Eiweiß 0.29g 0.93g
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