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Pikantes Fußballfeld

Das Richtige für Ihre WM-Party ist dieser Hackfleisch-Gemüsekuchen vom Blech

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Fußballfeld

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für die Fettpfanne:

etwas Fett
Ausstecher , Buchstaben

Belag:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
etwa 200 g Porree (Lauch)
etwa 200 g rote Paprikaschoten
etwa 200 g gelbe Paprikaschoten
etwa 200 g grüne Paprikaschoten
3 EL Speiseöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
3 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Guss:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
6 Eier (Größe M)

Hefeteig:

250 g Kartoffeln
Salz
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
125 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und erkalten lassen.

2

Belag

Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Porree waschen und fein schneiden. Paprikaschoten halbieren und putzen. Aus den grünen Paprikahälften mit einem Apfelausstecher Löcher ausstechen und die "gelochten" Paprikahälften ("Netze") beiseitelegen. Aus der roten Paprika die Buchstaben für "Rote Karte" ausstechen. Alle Paprikareste und die gelbe Paprika klein würfeln. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Paprika-Buchstaben gut 1 Min. im Wasser ziehen lassen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch unter Rühren darin anbraten. Klein geschnittenes Gemüse und Tomatenmark unterrühren. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen. Inzwischen das Backblech oder die Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Guss

Crème fraîche Kräuter mit den Eiern verrühren.

4

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zu dem Mehl geben. Wasser und 1 gestrichenen TL Salz zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen und am Rand hoch drücken. Hackfleisch-Belag gleichmäßig darauf verteilen und die Eiermilch darübergießen. Blanchiertes Gemüse als "Worte" auf die Hackfleischmasse legen. Das Blech sofort in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Vor dem Servieren die 2 grünen "Paprikanetze" aufstellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Fußballfeld

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
657kJ
157kcal
Fett 13.01g 9.50g
Kohlenhydrate 13.68g 9.99g
Eiweiß 9.75g 7.12g
0 Merkzettel

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