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Pikantes Doppelherz

Ein pikantes Gebäck mit Tomaten und Käse als Snack

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Doppelherz

Für die Fettpfanne:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Mini-Salami
1 Ei (der Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Tomatenmark
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Käse , z.B. Gouda

Außerdem:

150 g Cocktailtomaten
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Hälfte der Salami in kleine Stücke schneiden. Übrige Salami in Scheiben schneiden und für die Deko beiseitestellen. Doppelherzform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Ei, Öl, Buttermilch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Tomatenmark in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss kurz den Käse und die Salamistücke unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Kuchen sofort auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen.

3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark mit Hilfe eines Messers auf den noch warmen Kuchen streichen. Das kleine Herz mit den Salamischeiben und das große Herz mit den Tomatenscheiben belegen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Doppelherz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1017kJ
243kcal
Fett 0g 14.87g
Kohlenhydrate 0g 19.93g
Eiweiß 0g 7.32g
0 Merkzettel

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