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Pikanter Spargelcrumble

Pfiffiger Auflauf mit Spargel und Käsestreusel

2 - 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Spargelcrumble

Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm):

etwas Fett

Spargel:

400 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
Salz
1 Pr. Zucker

Streuselteig:

75 g Cheddarkäse
75 g Weizenmehl
50 g weiche Butter
½ Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Creme:

1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

100 g Schinken-Nuggets oder Schinkenwürfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Spargel

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und weißen Spargel komplett schälen. Weißen Spargel und Zucker in kochendes Salzwasser geben und 5 Min. vorgaren. Grünen und weißen Spargel in die Auflaufform legen.

3

Streuselteig

Cheddar grob reiben. Mehl, Butter und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Cheddar unterkneten.

4

Creme

Crème double, Gustin, Vanille-Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Löffel verrühren. Kräftig abschmecken.

5

Creme auf dem Spargel verteilen und die Schinken-Nuggets gleichmäßig darüberstreuen. Die Streusel darübergeben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Crumble aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Spargelcrumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2420kJ
578kcal
582kJ
139kcal
Fett 43.20g 10.38g
Kohlenhydrate 27.75g 6.67g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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