COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikanter Spaghetti-Salat

Ein fruchtiger Nudelsalat mit Ananas zum Grillfest

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Spaghetti-Salat

150 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
2 Frühlingszwiebeln
260 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
Curry
frisch gemahlener Pfeffer
30 g gehobelter Parmesan
geschroteter schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spaghetti halbieren, in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben, heiß abspülen, abtropfen lassen. Olivenöl mit Essig in einer Schüssel verrühren, mit den Nudeln vermengen.

2

Zubereiten

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Ananas in kleine Würfel schneiden, mit etwa 2 EL Ananasflüssigkeit und den Frühlingszwiebeln zu den Spaghetti geben und auf einer Platte anrichten.

3

Knoblauchzehe abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit etwa 4 EL Ananasflüssigkeit und Knoblauch verrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über dem Salat verteilen und mit Parmesan und geschrotetem Pfeffer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Spaghetti-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1725kJ
412kcal
963kJ
230kcal
Fett 22.65g 12.65g
Kohlenhydrate 42.22g 23.59g
Eiweiß 8.65g 4.83g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel