COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikanter Rucola-Käse-Kuchen

Ein pikanter Kuchen mit Mozzarella, Schinken und Parmesan zum Picknick

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Rucola-Käse-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

1 Becher (Be.) = 250 ml:

Zutaten:

125 g Mozzarella
250 g Cocktailtomaten
6 Eier (Größe M)
150 ml Olivenöl (gut 1/2 Be.)
250 ml Milch (1 Be.)
200 g geriebener Parmesan (2 Be.)
100 g Rucola (Rauke) , grob geschnitten (2 Be.)
150 g luftgetrockneter Schinken oder geräucherter, z. B. Südtiroler Bauernschinken oder italienischer Pancetta, gewürfelt (1 Be.)
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 kleine getrocknete rote Chilischoten , z. B. Peperoncini, fein zerbröselt
360 g Weizenmehl (2 Be.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Springformboden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Eier mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Olivenöl und Milch unterrühren. Mozzarella, Parmesan, Rucola und Schinken unterrühren. Teig mit Salz, Pfeffer und Chilischoten würzen. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und mit Tomatenhälften belegen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen am besten heiß servieren, er schmeckt aber auch kalt sehr lecker.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Rucola-Käse-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1005kJ
240kcal
Fett 0g 15.50g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 10.71g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.