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Pikanter Rucola-Käse-Kuchen

Ein pikanter Kuchen mit Mozzarella, Schinken und Parmesan zum Picknick

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Rucola-Käse-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

1 Becher (Be.) = 250 ml:

Zutaten:

125 g Mozzarella
250 g Cocktailtomaten
6 Eier (Größe M)
150 ml Olivenöl (gut 1/2 Be.)
250 ml Milch (1 Be.)
200 g geriebener Parmesan (2 Be.)
100 g Rucola (Rauke) , grob geschnitten (2 Be.)
150 g luftgetrockneter Schinken oder geräucherter, z. B. Südtiroler Bauernschinken oder italienischer Pancetta, gewürfelt (1 Be.)
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 kleine getrocknete rote Chilischoten , z. B. Peperoncini, fein zerbröselt
360 g Weizenmehl (2 Be.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Springformboden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Eier mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Olivenöl und Milch unterrühren. Mozzarella, Parmesan, Rucola und Schinken unterrühren. Teig mit Salz, Pfeffer und Chilischoten würzen. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und mit Tomatenhälften belegen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen am besten heiß servieren, er schmeckt aber auch kalt sehr lecker.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Rucola-Käse-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1005kJ
240kcal
Fett 0g 15.50g
Kohlenhydrate 0g 14.54g
Eiweiß 0g 10.71g
0 Merkzettel

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