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Pikanter Nusskuchen

Pikantes Gebäck mit getrockneten Tomaten

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Nusskuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Schnittlauch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Salz
125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
75 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen und in feine Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Crème fraîche, Öl, Eier und Salz in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin, Haselnüssen und Parmesan mischen und mit einem Teigschaber mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig vermischen. Tomaten und Schnittlauch kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig lösen und stürzen. Kuchen warm servieren oder erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Nusskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009kJ
241kcal
1654kJ
395kcal
Fett 19.39g 31.79g
Kohlenhydrate 10.82g 17.73g
Eiweiß 6.91g 11.33g
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