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Pikanter Kürbiskuchen mit Salbei

Herzhafter Kürbis-Möhrensaft-Kuchen aus der Springform

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Kürbiskuchen mit Salbei

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

100 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
½ TL Salz
2 Eiweiß (Größe M)

Belag:

700 g Kürbis , z. B. Muskatkürbis
500 ml Möhrensaft
einige Salbeiblätter
2 Be. Dr. Oetker Crème double
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M )
2 Eigelb (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
25 g geschälte Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Belag

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und dann in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Kürbisstücke mit Möhrensaft in einem Topf ohne Deckel etwa 15 Min. bei starker Hitze kochen. Salbei waschen und Blätter fein schneiden. Kürbismasse, Crème double, Gustin, Eier und Eigelb pürieren, bis die Kürbismasse glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kürbiskerne und Salbei daruntergeben.

3

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in die Form geben. Mit bemehlten Händen glatt drücken und den Rand etwa 4 cm hochdrücken. Belag auf dem Teig verteilen und zugedeckt etwa 15 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Dann Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kürbiskuchen am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Kürbiskuchen mit Salbei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
649kJ
155kcal
Fett 17.10g 9.29g
Kohlenhydrate 25.38g 13.79g
Eiweiß 7.06g 3.83g
0 Merkzettel

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