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Kürbiskuchen herzhaft

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Herzhafter Kürbiskuchen vom Blech mit frischem Kürbis und Kürbiskernen auf einem Boden aus Hefeteig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kürbis-Kuchen ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Kürbis-Belag
800 gHokkaido-Kürbis
1 BundFrühlingszwiebeln
50 gKürbiskerne
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
2 TLSalz
225 mlWasser
1 ELSpeiseöl
Außerdem
3Eier (Größe M)
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich einen einfachen herzhaften Kürbiskuchen?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kürbis-Belag zubereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne ausrollen, dabei soll ein etwa 2 cm hoher Rand entstehen.

4

Eier, Crème fraîche und Gustin in einer großen Schüssel verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Kürbisraspel und Frühlingszwiebeln mit der Eier-Crème fraîche-Mischung verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den herzhaften Kürbiskuchen mit Kürbiskernen bestreuen und sofort backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Der Kürbis-Kuchen ist einfriergeeignet.