für das Rezept Pikanter Kaiserschmarren
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
3 EL | Gemüsebrühe |
75 g | Weizenmehl |
80 g | geräucherter Lachs |
3 EL | Butterschmalz |
3 EL | gehackter Dill |
etwas | Sahne-Meerrettich (aus dem Gl.) |
Eier, Crème fraîche, Brühe und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Min. quellen lassen. Lachs in Streifen schneiden.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben, Lachs und Dill gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig bei mittlerer Hitze auf der Unterseite hellgelb backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und in kleine Stücke reißen. Den Schmarren goldgelb backen, dabei das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Mit Sahne-Meerrettich servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2927kJ 699kcal |
1118kJ 267kcal |
Fett | 54.91g | 20.96g |
Kohlenhydrate | 29.84g | 11.39g |
Eiweiß | 21.27g | 8.12g |