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Pikanter Kaiserschmarren

Herzhafter Kaiserschmarren mit Lachs und Dill, als leckere Alternative zum Klassiker

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Kaiserschmarren

Zutaten:

2 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL Gemüsebrühe
75 g Weizenmehl
80 g geräucherter Lachs
3 EL Butterschmalz
3 EL gehackter Dill

Außerdem:

etwas Sahne-Meerrettich (aus dem Gl.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eier, Crème fraîche, Brühe und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Min. quellen lassen. Lachs in Streifen schneiden.

2

Zubereiten

1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben, Lachs und Dill gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig bei mittlerer Hitze auf der Unterseite hellgelb backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und in kleine Stücke reißen. Den Schmarren goldgelb backen, dabei das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Mit Sahne-Meerrettich servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Kaiserschmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2927kJ
699kcal
1118kJ
267kcal
Fett 54.91g 20.96g
Kohlenhydrate 29.84g 11.39g
Eiweiß 21.27g 8.12g
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