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Pikanter Heidelbeer-Flammkuchen

Flammkuchen mit Heidelbeeren und Münsterkäse

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Heidelbeer-Flammkuchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
200 ml lauwarmes Wasser

Belag:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
2 - 3 Frühlingszwiebeln oder Schalotten
200 g Käse , z. B. Münsterkäse oder Camembert
1 Be. Dr. Oetker Crème double
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gehackter Rosmarin
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Backpapierstücke auf Blechgröße zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

3

Belag

Heidelbeeren verlesen und waschen. Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden oder Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Tortenstücke schneiden. Crème double mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem etwa 20 cm langen und etwa 12 cm breiten Fladen ausrollen. Je 2 oder 3 Fladen auf ein vorbereitetes Backpapier legen. Etwa 1 TL Creme auf jedem Fladen verstreichen und gleichmäßig mit den Beeren, Zwiebeln und Käsestücken belegen. Mit Rosmarin und Chiliflocken bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 7 - 9 Minuten

Flammkuchen am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Heidelbeer-Flammkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
955kJ
228kcal
Fett 18.39g 11.35g
Kohlenhydrate 37.94g 23.42g
Eiweiß 12.04g 7.43g
0 Merkzettel

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