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Pikanter Apfelkuchen mit Zwiebeln

Ein pikanter Apfelkuchen zum Bier oder zum Wein mit einem Hauch Rosmarin

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Apfelkuchen mit Zwiebeln

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

300 g Zwiebeln
400 g rote Zwiebeln
3 EL Speiseöl
etwa 700 g Äpfel, z. B. Boskop
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g entsteinte, schwarze Oliven
3 Zweige Rosmarin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
170 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Belag

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. gar dünsten. Äpfel schälen, vierteln und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche Kräuter mit Gustin verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und hacken.

3

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

4

Crème-fraîche-Mischung auf dem Teig verstreichen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Apfel-Zwiebel-Masse darauf verteilen und mit Oliven, Mandeln und Rosmarin bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 23 Minuten

Den pikanten Kuchen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Apfelkuchen mit Zwiebeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
160kcal
582kJ
139kcal
Fett 8.82g 7.67g
Kohlenhydrate 16.63g 14.46g
Eiweiß 2.88g 2.50g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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