COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Zwirbel

Herzhafte Hefe-Stangen mit Erdnusskernen, Röstzwiebeln und Käse als knuspriger Snack für die Party

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Zwirbel

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
75 g Remoulade
75 g Röstzwiebeln
50 g geriebener Gouda
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Milch
50 g geriebener Gouda
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g Remoulade
2 TL mittelscharfer Senf

Dip:

100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Remoulade
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdnusskerne fein hacken. 50 g der gehackten Erdnüsse und alle anderen Zutaten für den Belag - bis auf Salz - miteinander verrühren und ggf. mit Salz abschmecken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die restlichen Erdnusskerne hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen.

3

Belag auf der Teigplatte verstreichen. Mit einem Messer die kurze Seite halbieren. Von der langen Seite her in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens gegeneinander drehen (Abb. 1) und auf das Backblech legen. Die Zwirbel 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

4

Dip

Crème fraîche und Remoulade miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip vor dem Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.

5

Die Zwirbel mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Den Dip dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Zwirbel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 448kJ
107kcal
1595kJ
381kcal
Fett 7.40g 26.43g
Kohlenhydrate 7.47g 26.67g
Eiweiß 2.24g 7.99g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.