
Pikante Zwirbel
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Erdnusskerne fein hacken. 50 g der gehackten Erdnüsse und alle anderen Zutaten für den Belag - bis auf Salz - miteinander verrühren und ggf. mit Salz abschmecken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die restlichen Erdnusskerne hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen.
Belag auf der Teigplatte verstreichen. Mit einem Messer die kurze Seite halbieren. Von der langen Seite her in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens gegeneinander drehen und auf das Backblech legen. Die Zwirbel 15 Min. ruhen lassen, dann backen.
Backzeit: etwa 14 Min.
Einschub: Mitte
Crème fraîche und Remoulade miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip vor dem Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.
Die Zwirbel mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Den Dip dazu servieren.
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