Pikante Zwirbel

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Herzhafte Hefe-Stangen mit Erdnusskernen, Röstzwiebeln und Käse als knuspriger Snack für die Party.

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Zwirbel

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
75 g Remoulade
75 g Röstzwiebeln
50 g geriebener Gouda
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Milch
50 g geriebener Gouda
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g Remoulade
2 TL mittelscharfer Senf

Dip:

100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Remoulade
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich pikante Zwirbel?

1

Vorbereiten

Erdnusskerne fein hacken. 50 g der gehackten Erdnüsse und alle anderen Zutaten für den Belag - bis auf Salz - miteinander verrühren und ggf. mit Salz abschmecken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die restlichen Erdnusskerne hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen.

3

Belag auf der Teigplatte verstreichen. Mit einem Messer die kurze Seite halbieren. Von der langen Seite her in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens gegeneinander drehen und auf das Backblech legen. Die Zwirbel 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

4

Dip zubereiten

Crème fraîche und Remoulade miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip vor dem Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.

5

Die Zwirbel mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Den Dip dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Zwirbel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 448 kJ
107 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 7.43 g 26.55 g
Kohlenhydrate 7.56 g 26.99 g
Eiweiß 2.28 g 8.13 g
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