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Pikante Windbeutelchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Windbeutelchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

100 g Schinken
100 g rote Paprikaschoten
125 ml Wasser
1 Pr. Salz
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
100 g geraspelter Emmentaler
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schinken fein schneiden. Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Salz und Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Zuletzt Käse, Schinken und Paprika unterheben.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Windbeutelchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
762kJ
182kcal
Fett 2.65g 11.05g
Kohlenhydrate 2.37g 9.88g
Eiweiß 2.59g 10.80g
0 Merkzettel

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