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Pikante Ufos

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Teigtaschen aus Quark-Öl-Teig mit leckerer Hackfleischfüllung.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Ufos

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Füllung:

1 Tomate
1 kleine Zwiebel
200 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gehackter Oregano

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Milch
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
1 EL Tomatenmark

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pr. Salz
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Außerdem:

Zahnstocher
200 g Kirschtomaten
1 Gurke
einige Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich pikante Ufos?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Tomate waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit dem gewürfelten Gemüse und den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

4
pikante ufos

Den Teig erst zu einer Rolle formen, dann in etwa 16 gleich große Portionen teilen. Diese erst zu Kugeln formen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu runden Talern (Ø etwa 10 cm) flach drücken. 8 Taler auf das Backblech legen. Die Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder der Teigtaler mit Milch bestreichen, die übrigen Taler darauflegen und gut andrücken (Abb. 1). Die Teilchen mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Crème fraîche mit Sahnesteif und Salz gut verrühren. Crème fraîche nach Belieben in Portionen aufteilen und mit Speisefarbe einfärben. In einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Ufos mit der Creme verzieren.

6

Kirschtomaten und Gurke waschen. Gurke in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides mit Zahnstochern seitlich oder unter den Ufos feststecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Ufos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
611 kJ
146 kcal
Fett 16.45 g 7.72 g
Kohlenhydrate 27.63 g 12.97 g
Eiweiß 13.16 g 6.18 g
0 Merkzettel

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