Pikante Ufos

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Teigtaschen aus Quark-Öl-Teig mit leckerer Hackfleischfüllung.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Ufos

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 mittlere Tomate
1 kleine Zwiebel
200 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gehackter Oregano

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Milch
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
1 EL Tomatenmark

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pr. Salz
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Außerdem:

Zahnstocher
200 g Kirschtomaten
1 Gurke

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich pikante Ufos?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Tomate waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Hackfleisch mit dem gewürfelten Gemüse und den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

4

Den Teig erst zu einer Rolle formen, dann in etwa 16 gleich große Portionen teilen. Diese erst zu Kugeln formen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu runden Talern (Ø etwa 10 cm) flach drücken. 8 Taler auf das Backblech legen. Die Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder der Teigtaler mit Milch bestreichen, die übrigen Taler darauflegen und gut andrücken (Abb. 1). Die Teilchen mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Crème fraîche mit Sahnesteif und Salz gut verrühren. Crème fraîche nach Belieben in Portionen aufteilen und mit Speisefarbe einfärben. In einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Ufos mit der Creme verzieren.

6

Kirschtomaten und Gurke waschen. Gurke in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides mit Zahnstochern seitlich oder unter den Ufos feststecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Ufos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310 kJ
313 kcal
595 kJ
142 kcal
Fett 16.34 g 7.43 g
Kohlenhydrate 28.32 g 12.87 g
Eiweiß 13.29 g 6.04 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht