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Pikante Süßkartoffel-Waffeln

Herzhafte Waffeln mit Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln und cremigem Tahin-Dip

etwa 25 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Süßkartoffel-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Sesam-Dip:

2 Be. Dr. Oetker Crème légère
2 - 3 EL Sesampaste (Tahin)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry , z. B. Purple Curry
etwas Zucker
Chiliflocken

Teig:

300 g Süßkartoffeln
150 g Frühlingszwiebeln
150 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 - 2 EL Sesamsamen
5 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
250 g Dinkelmehl Type 1050
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Sesam-Dip

Crème légère mit Sesampaste verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry und Chiliflocken abschmecken.

2

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

3

Teig

Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Sesam unterrühren. Erst die Eier nacheinander unterrühren, dann Crème légère kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt das Gemüse unterrühren.

4

Das Waffeleisen fetten. Den Teig portionsweise (immer etwa 1 EL) zu kleinen goldbraunen Waffeln backen. Die Waffeln heiß oder warm mit dem Dip servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Süßkartoffel-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
160kcal
984kJ
235kcal
Fett 10.57g 15.55g
Kohlenhydrate 12.06g 17.73g
Eiweiß 3.80g 5.60g
0 Merkzettel

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