Pikante Strudelpäckchen

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Mit Crème fraîche und frischen Kräutern ist dieses kleine Strudelgebäck ein leckerer Snack

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Strudelpäckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Strudelteig:

300 g Weizenmehl
1 Pr. Salz
100 ml lauwarmes Wasser
100 ml Speiseöl

Zum Bestreichen:

50 g Butter oder Margarine

Füllung:

100 g Möhren
250 g Sauerkraut (Abtropfgew.)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund glatte Petersilie
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Topf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und den Teig 30 Min. ruhen lassen.

2

Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem großen bemehlten Geschirrtuch ausrollen, dünn mit etwas von dem zerlassenen Fett bestreichen und vorsichtig mit den Händen zu einem Quadrat (60 x 60 cm) ausziehen. Teig nochmals mit Fett bestreichen. Strudelplatte in 15 x 15 cm große Quadrate teilen.

4

Füllung

Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut mit Möhren in einem Topf kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren. Auf jedes Quadrat 1 Teelöffel Crème fraîche geben, etwas verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Gemüse gleichmäßig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und zu Strudelpäckchen aufrollen. Die Oberseite mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben (während des Backens die Strudel zwei- bis dreimal mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen).

Backzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Strudelpäckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 10.31 g 15.17 g
Kohlenhydrate 14.78 g 21.73 g
Eiweiß 2.61 g 3.83 g
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