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Pikante Streuseltarte mit Tomaten

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Leckere Dinkel-Vollkorn-Galette mit mediterranem Belag und Haferflockenstreuseln

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Streuseltarte mit Tomaten

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

1 Tomate
100 g Cocktailtomaten , verschiedene Farben
2 Frühlingszwiebeln
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL gehackter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
25 g gehackte Pinienkerne

Knetteig:

200 g Dinkelmehl Type 630
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Parmesan-Haferflocken-Streusel:

50 g geriebener Parmesan
1 EL kernige Haferflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Tomate und Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche mit Gustin und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Knetteig

Dinkelmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut 2/3 des Teiges auf Backpapier dünn zu einem Rechteck (etwa 35 x 25 cm) ausrollen und auf das Backblech ziehen. Die Crème-fraîche-Masse auf dem Teig verstreichen, dabei die Ränder frei lassen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder der Tarte etwas einschlagen.

4

Parmesan-Haferflocken-Streusel

Parmesan und Haferflocken zu dem übrigen Teig geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Tarte verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Tarte mit dem Backpapier auf ein Brett ziehen und am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Streuseltarte mit Tomaten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1662 kJ
397 kcal
1281 kJ
306 kcal
Fett 28.58 g 21.99 g
Kohlenhydrate 25.34 g 19.49 g
Eiweiß 9.74 g 7.50 g
0 Merkzettel

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