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Pikante Streusel-Tarte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Herzhafter Kuchen mit Käse und Tomaten als unkomplizierter Snack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt ein gemischter Salat zu der Tarte.
Rezept Tipps
Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter als Dip dazu servieren.
Rezept Tipps
Die Tarte ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Streuselteig
75 gSemmelbrösel (Paniermehl)
50 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
50 gweiche Butter oder Margarine
Teig
150 gMöhren
150 gFrühlingszwiebeln
3Eier (Größe M)
100 mlSpeiseöl, z. B. Sojaöl
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
180 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin mit Safran
Außerdem
200 gCocktailtomaten

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Wie backe ich eine pikante Streusel-Tarte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Möhren schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.

3

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Crème fraîche unterrühren. Käse, Frühlingszwiebeln und Möhren unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig im Kuchenblech glatt streichen und mit Tomaten belegen. Die Streusel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Die Tarte am besten heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmeckt ein gemischter Salat zu der Tarte.
  • Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter als Dip dazu servieren.
  • Die Tarte ist einfriergeeignet.