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Pikante Streusel-Tarte

Herzhafter Kuchen mit Käse und Tomaten als unkomplizierter Snack.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Streusel-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

75 g Semmelbrösel
50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
50 g weiche Butter oder Margarine

Teig:

150 g Möhren
Backpapier
150 g Frühlingszwiebeln
3 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sojaöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
180 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Außerdem:

200 g Cocktailtomaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Möhren schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.

3

Teig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Crème fraîche unterrühren. Käse, Frühlingszwiebeln und Möhren unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig im Kuchenblech glatt streichen und mit Tomaten belegen. Die Streusel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Die Tarte am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Streusel-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
1080kJ
258kcal
Fett 21.97g 18.47g
Kohlenhydrate 18.04g 15.16g
Eiweiß 9.47g 7.96g

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