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Pikante Spargelmousse

Zum Osterfest ist diese Spargelvorspeise einfach köstlich

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Spargelmousse

Spargelmousse:

500 g grüner Spargel
Salz
2 EL Kräuteressig
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl oder Walnussöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère oder Crème fraîche Classic (150 g)
2 Eier (Größe M)

Außerdem:

2 Scheiben Toastbrot
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl mit Basilikum
1 hart gekochtes Ei (Größe M)
etwas Oregano oder Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Wasserbad eine Fettfangschale oder eine flache Auflaufform mit Wasser füllen, in den Backofen schieben und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Zubereiten

Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Spargelspitzen im oberen Drittel abschneiden und in Salzwasser etwa 8 Min. kochen.

3

Spargelspitzen mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren, über die warmen Spargelspitzen geben, etwa 1 Std. marinieren.

4

Inzwischen übrigen Spargel in Stücke schneiden und in dem Sud etwa 10 Min. garen.

5

Spargelstücke aus dem Sud nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Crème légère oder Crème fraîche und 2 Eier unterrühren, mit Salz abschmecken, dann in 4 gefettete Förmchen (Tasse oder kleine Glasschälchen) füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und garen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

6

Mousse aus den Förmchen auf 4 Teller stürzen.

7

Toastbrot mit dem Öl einpinseln, toasten, diagonal halbieren und auf den Tellern verteilen. Ei in kleine Würfel schneiden und auf der Mousse und den Toastscheiben verteilen. Spargelspitzen mit auf dem Teller anrichten, mit Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte mit Crème légère berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Spargelmousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
435kJ
104kcal
Fett 18.45g 7.99g
Kohlenhydrate 8.72g 3.78g
Eiweiß 9.13g 3.95g
0 Merkzettel

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