Pikante Schweinsöhrchen Tricolor

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Ein pikantes Knabbergebäck aus Blätterteig mit einer Käsefüllung.

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Schweinsöhrchen Tricolor

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig

Belag:

100 g Fetakäse
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 TL Pesto
3 TL Tomatenmark oder Paprikapaste (Aijvar)
3 TL schwarze Olivenpaste
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich herzhafte Schweinsöhrchen?

1

Vorbereiten

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Belag zubereiten

Fetakäse in sehr kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Crème fraîche Kräuter und Gustin hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse dritteln und je ein Drittel in ein kleines Schälchen geben. Unter das erste Drittel das Pesto, unter das zweite Drittel das Tomatenmark oder die Paprikapaste und unter das letzte Drittel die Olivenpaste rühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.

3

Blätterteig

Die Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 x 30 cm) ausrollen. Den Teig in 3 gleich große Stücke (20 x 30 cm) teilen und jede Teigplatte wiederum zu einem größeren Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen. Den Teig nun etwa 15 Min. ruhen lassen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.

4

Schweinsöhrchen formen

Jede Teigplatte mit einem Belag bestreichen (Abb. 1).

Die bestrichene Platte von den beiden längeren Seiten her gleichmäßig zur Mitte einrollen, so dass die Kanten aneinander stoßen, und fest zusammendrücken (Abb. 2).

Jede Rolle nun mit einem scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden (Abb. 3) und diese mit einer Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 8 Min.

5

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Schweinsöhrchen mit einer Palette oder einem Messer wenden und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 4 Min.

6

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.Die übrigen Schweinsöhrchen wie oben beschrieben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Schweinsöhrchen Tricolor

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138 kJ
33 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 2.29 g 22.95 g
Kohlenhydrate 2.39 g 23.94 g
Eiweiß 0.67 g 6.65 g
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