für das Rezept Pikante Schweinsöhrchen Tricolor
Backpapier |
450 g | tiefgekühlter Blätterteig |
100 g | Fetakäse |
125 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
1 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
3 TL | Pesto |
3 TL | Tomatenmark oder Paprikapaste (Aijvar) |
3 TL | schwarze Olivenpaste |
frisch gemahlener Pfeffer |
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Fetakäse in sehr kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Crème fraîche Kräuter und Gustin hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse dritteln und je ein Drittel in ein kleines Schälchen geben. Unter das erste Drittel das Pesto, unter das zweite Drittel das Tomatenmark oder die Paprikapaste und unter das letzte Drittel die Olivenpaste rühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
Die Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 x 30 cm) ausrollen. Den Teig in 3 gleich große Stücke (20 x 30 cm) teilen und jede Teigplatte wiederum zu einem größeren Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen. Den Teig nun etwa 15 Min. ruhen lassen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
Die bestrichene Platte von den beiden längeren Seiten her gleichmäßig zur Mitte einrollen, so dass die Kanten aneinander stoßen, und fest zusammendrücken (Abb. 2).
Jede Rolle nun mit einem scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden (Abb. 3) und diese mit einer Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech setzen und backen.
Backzeit: etwa 8 Min.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Schweinsöhrchen mit einer Palette oder einem Messer wenden und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben
Backzeit: etwa 4 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.Die übrigen Schweinsöhrchen wie oben beschrieben backen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
138
kJ
33 kcal |
1377
kJ
329 kcal |
Fett | 2.29 g | 22.95 g |
Kohlenhydrate | 2.39 g | 23.94 g |
Eiweiß | 0.67 g | 6.65 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht