für das Rezept Pikante Schnittlauchscheiben
etwas | Fett |
Backpapier |
4 | Eiweiß (Größe M) |
1 gestr. TL | Salz |
4 | Eigelb (Größe M) |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
½ TL | Paprikapulver edelsüß |
25 g | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
60 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 EL | Kräuteressig |
25 g | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
etwas | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
2 Bund | Schnittlauch |
250 g | Cocktailtomaten |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und mit Pfeffer, Paprika und Kräutern vermischen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Frischkäse, Crème fraîche, Essig und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf der Biskuitplatte glatt verstreichen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von jeder Seite in den Schnittlauch drücken und auf eine Platte legen. Vor dem Servieren eine Tomatenhälfte auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
431kJ 103kcal |
758kJ 181kcal |
Fett | 7.85g | 13.77g |
Kohlenhydrate | 4.35g | 7.62g |
Eiweiß | 3.77g | 6.61g |