COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Schinken-Buchteln mit Tomatensoße

Herzhaftes Hefgebäck mit einer Schinken-Schafkäse-Füllung und Tomatensoße

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Schinken-Buchteln mit Tomatensoße

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestr. TL Zucker
1 gestr. TL Salz
65 g rotes Pesto
125 ml Olivenöl
175 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

200 g gekochter Schinken
100 g Schafkäse
1 kleine Paprikaschote (etwa 100 g)
½ Be. Dr. Oetker Crème double

Zum Bestreuen:

etwa 50 g geraspelter Gouda

Tomatensoße:

400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
½ Be. Dr. Oetker Crème double
65 g rotes Pesto
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Form fetten und großzügig mit Backpapier überstehend auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Schinken und Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten mit Crème double verrühren.

3

Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu 12 gleich großen Kugeln formen. Die Kugeln zu flachen Talern (Ø etwa 14 cm) ausdrücken. In die Mitte jeden Talers einen gut gehäuften EL Füllung geben. Teigränder darüberklappen und fest zudrücken. Kugeln mit der Naht nach unten in die Springform legen. Käse aufstreuen und etwa 15 Min. gehen lassen. Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

4

Tomatensoße

Tomaten, Crème double, Pesto und Gustin in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen.

5

Buchteln am besten mit dem Papier aus der Form nehmen und warm mit der Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Schinken-Buchteln mit Tomatensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2227kJ
532kcal
1210kJ
289kcal
Fett 39.50g 21.47g
Kohlenhydrate 33.31g 18.11g
Eiweiß 11.06g 6.01g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.