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Pikante Schiffchen "Mandarin"

Ein fruchtig-pikantes Gebäck mit Käse und Mandarinen zum Brunch

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Schiffchen "Mandarin"

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
2 TL Curry
170 ml kaltes Wasser

Belag:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
Backpapier
200 g Putenbrustaufschnitt
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
200 g Tomatenketchup
2 TL Pizzagewürz
100 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Aufschnitt in 32 gleich große Stücke schneiden. Für die Soße Ketchup mit Pizzagewürz verrühren.

3

Teig

Mischung für den Teig mit Curry in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 16 Portionen teilen, etwas länglich rollen und auf dem Backblech flach drücken (etwa 10 x 6 cm). Jeweils einen Streifen Soße gleichmäßig auf den Teigscheiben verteilen, dabei etwa ½ cm Rand frei lassen. Abwechselnd Mandarinen und Putenbrust darauflegen und den Käse darüber streuen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Die Schiffchen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Schiffchen "Mandarin"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
724kJ
173kcal
Fett 4.28g 5.04g
Kohlenhydrate 19.94g 23.46g
Eiweiß 6.49g 7.63g
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