Pikante Rolle

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Eine pikante Biskuitrolle mit Speck und Oliven als Vorspeise für festliche Anlässe.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

½ Bund Blattpetersilie
3 EL Sonnenblumenkerne
4 Eier (Größe M)
60 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
75 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

60 g grüne Oliven ohne Stein (oder schwarze)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Speisequark (Magerstufe)
60 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
50 g Schinken-Nuggets

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Petersilie waschen, trocken tupfen, Stängel entfernen und die Petersilie auf dem Backpapier verteilen. Sonnenblumenkerne ebenfalls verteilen.

3

Biskuitteig zubereiten

Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und Crème légère in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Teig klecksweise auf dem Backpapier verteilen und vorsichtig darauf verstreichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

5

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig lösen und abziehen. Die Biskuitplatte auf Backpapier zurückstürzen.

6

Füllung zubereiten

Oliven und Tomaten klein schneiden. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Dann Quark mit Crème légère verrühren und 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und 1 Min. weiterrühren. Oliven, Tomaten, Schinken-Nuggets und steif geschlagene Sahne unterheben. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Von der längeren Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Nach Belieben die Rolle mit Paprika bestreuen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494 kJ
118 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 8.00 g 13.56 g
Kohlenhydrate 5.45 g 9.25 g
Eiweiß 5.69 g 9.65 g
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