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Pikante Rahmflecken

Herzhafte Hefeteig-Taler mit Crème fraîche bestrichen und mit Speckstreifen oder Frühlingszwiebeln und Oliven belegt

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Rahmflecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 TL Salz
150 ml lauwarme Milch
1 Ei (der Größe M)

Belag:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 150 g geräucherte Schinkenstreifen oder Speckwürfel oder Speckwürfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rolle in etwa 8 gleich dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech zu Talern (Ø 10 cm) flach drücken.

3

Belag

Crème fraîche Classic und Crème fraîche Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Belag gleichmäßig auf die Teigflecken verteilen und verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Jeweils Schinkenstreifen daraufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Rahmflecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Rahmflecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
959kJ
229kcal
Fett 12.74g 10.61g
Kohlenhydrate 29.24g 24.37g
Eiweiß 9.99g 8.32g

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