COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Petits Fours

Zu Ostern ist dieses pikante Kleingebäck mit Speisequark und Spinat super lecker

etwa 21 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Petits Fours

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

250 g tiefgekühlter Blattspinat
3 Eiweiß (Größe M)
2 TL Salz
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Ei (der Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Grieß
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

2 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL Paprikapaste (Ajvar)

Zum Verzieren:

einige entsteinte, schwarze Oliven
einige Peperoni rot und grün

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Spinat gut ausdrücken und mit dem Quark pürieren. Öl, Ei, Eigelb, Finesse und übriges Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Grieß mit Backin mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Teigplatte lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Die Platte dritteln (je Drittel etwa 30 x 13 cm). 1 Be. Crème légère mit der Paprikapaste verrühren. Ein Teigdrittel auf eine Platte geben und mit der Hälfte der roten Creme bestreichen. Die nächste Platte auflegen und mit gut der Hälfte des zweiten Bechers Crème légère bestreichen. Die dritte Platte auflegen und mit der übrigen roten Creme bestreichen. Übrige Crème légère in ein Spritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen.

4

Verzieren

Die Teigplatte in 21 etwa 4 x 4 cm große "Würfel" schneiden. Auf jeden Würfel dekorativ mit der Creme Ornamente spritzen und mit den klein geschnittenen Oliven und Peperoni verzieren. Nach Belieben die Petits Fours in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Petits Fours

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394kJ
94kcal
561kJ
134kcal
Fett 5.57g 7.95g
Kohlenhydrate 5.37g 7.67g
Eiweiß 5.19g 7.41g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht