für das Rezept Pikante Petits Fours
etwas | Fett |
Backpapier |
250 g | tiefgekühlter Blattspinat |
3 | Eiweiß (Größe M) |
2 TL | Salz |
500 g | Speisequark (20% Fett i.Tr.) |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
1 | Ei (der Größe M) |
3 | Eigelb (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
100 g | Grieß |
4 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
300 g | Dr. Oetker Crème légère |
1 EL | Paprikapaste (Ajvar) |
einige | entsteinte, schwarze Oliven |
einige | Peperoni rot und grün |
Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Spinat gut ausdrücken und mit dem Quark pürieren. Öl, Ei, Eigelb, Finesse und übriges Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Grieß mit Backin mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Teigplatte lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Platte dritteln (je Drittel etwa 30 x 13 cm). 1 Be. Crème légère mit der Paprikapaste verrühren. Ein Teigdrittel auf eine Platte geben und mit der Hälfte der roten Creme bestreichen. Die nächste Platte auflegen und mit gut der Hälfte des zweiten Bechers Crème légère bestreichen. Die dritte Platte auflegen und mit der übrigen roten Creme bestreichen. Übrige Crème légère in ein Spritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen.
Die Teigplatte in 21 etwa 4 x 4 cm große "Würfel" schneiden. Auf jeden Würfel dekorativ mit der Creme Ornamente spritzen und mit den klein geschnittenen Oliven und Peperoni verzieren. Nach Belieben die Petits Fours in Papierbackförmchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
394
kJ
94 kcal |
561
kJ
134 kcal |
Fett | 5.57 g | 7.95 g |
Kohlenhydrate | 5.37 g | 7.67 g |
Eiweiß | 5.19 g | 7.41 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht