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Pikante Paprika-Windbeutel

Windbeutel mit einer Frischkäsefüllung als Snack

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Paprika-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M )
1 EL Paprikapaste (Ajvar)
50 g Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Pur
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Paprikapaste (Ajvar)
Pfeffer
Salz

Zum Bestreuen:

etwa 2 EL Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Pur

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren. Paprikapaste und Müsli kurz unterrühren. Mit 2 Esslöffeln etwa 16 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen. Teighäufchen mit Müsli bestreuen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Frischkäse und Paprikapaste in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer, Salz abschmecken. Füllung auf die Windbeutelböden verteilen und die Deckel aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Paprika-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515kJ
123kcal
779kJ
186kcal
Fett 8.65g 13.10g
Kohlenhydrate 7.44g 11.27g
Eiweiß 3.78g 5.73g
0 Merkzettel

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