Muffinmulden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speck- oder Schinken- und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Die gehackten Kräuter untermischen und abkühlen lassen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwa 1 TL Teig in die Muffinmulden geben. Erst die Zwiebel-Speck-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, dann den Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Pancake-Bites aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Gurke waschen und grob raspeln. Mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pancake-Bites servieren und nach Wunsch mit Kräutern dekorieren.
Weitere Rezepte