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Pikante Osterrolle

Zum Osterfest ist diese pikante Biskuitrolle gefüllt mit Frischkäse und Ei einfach köstlich

etwa 30 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Osterrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

1 Bund Petersilie
4 Eiweiß (Größe M)
1 gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

2 hart gekochte Eier (Größe M)
150 g gelbe Paprikaschoten
250 g Gurken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
1 gestr. TL Curry

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren. Petersilie mit dem Teigschaber kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Eier pellen und würfeln. Paprika putzen und fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Alle gewürfelten Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Biskuitplatte auf einen Bogen Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Rolle zurückstürzen. Die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuitplatte so halbieren, dass 2 Rechtecke (20 x 30 cm) entstehen. Diese von der längeren Seite her fest aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

4

Verzieren

Die Rollen in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und nach Belieben mit Gurke und/oder Paprika belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Osterrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
703kJ
168kcal
Fett 5.14g 12.24g
Kohlenhydrate 3.18g 7.58g
Eiweiß 2.85g 6.79g
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