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Pikante Oliven-Walnuss-Quadrate

Pikanter Snack mit Walnüssen und Parmesan

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Oliven-Walnuss-Quadrate

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm) oder:

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Rührteig:

100 g entsteinte, schwarze Oliven
100 g Walnüsse
75 g Parmesan
150 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 TL Kräuter der Provence
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
80 g Maismehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Kuchenblech oder die Hälfte des Backblechs (etwa 40 x 20 cm) fetten. Oliven in kleine Stückchen schneiden und Walnusskerne fein hacken. Je 2 EL der Oliven- und Walnussstückchen zum Bestreuen beiseitestellen. Parmesan fein reiben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine, Salz, Finesse und Kräuter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Weizenmehl, Maismehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Oliven, Nüsse und Käse kurz unterrühren. Teig auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und bei dem Backblech einen geknickten Streifen Alufolie davorlegen. Teig mit den übrigen Oliven und Nüssen bestreuen, dann backen (Kuchenblech auf Rost).

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. In etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Oliven-Walnuss-Quadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
1696kJ
405kcal
Fett 6.88g 32.74g
Kohlenhydrate 3.87g 18.42g
Eiweiß 2.06g 9.80g
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