Pikante Nuss-Streifen

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Geröstete Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Käse auf pikantem Mürbeteig.

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Nuss-Streifen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

200 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
200 g Frühlingszwiebeln
10 g Butter
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g geriebener mittelalter Gouda
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver

Mürbeteig:

150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
70 g weiche Butter oder Margarine
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich herzhafte Nuss-Streifen?

1

Vorbereiten

80 g Erdnüsse mahlen oder sehr fein hacken, übrige Erdnüsse grob hacken. 2 EL der grob gehackten Erdnüsse beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Backblechs fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag zubereiten

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, gemahlene und gehackte Nüsse mit den Zwiebeln vermischen. Crème fraîche unterrühren. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Den Belag abkühlen lassen.

3

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf der Hälfte des Backblechs ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Den Boden etwas abkühlen lassen. Den Käse mit den Frühlingszwiebeln und Nüssen vermischen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Übrige gehackte Nüsse darüberstreuen und leicht andrücken. Bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 16 Min.

4

Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 10 Min. abkühlen lassen. Das noch warme Gebäck in Streifen (etwa 5 x 2,5 cm) schneiden. Das Gebäck warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Nuss-Streifen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285 kJ
68 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 5.22 g 27.48 g
Kohlenhydrate 3.12 g 16.42 g
Eiweiß 2.19 g 11.54 g
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