COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Nuss-Streifen

Geröstete Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Käse auf pikantem Knetteig

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Nuss-Streifen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

200 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
200 g Frühlingszwiebeln
10 g Butter
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g geriebener mittelalter Gouda
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver

Knetteig:

150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
70 g weiche Butter oder Margarine
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

80 g Erdnüsse mahlen oder sehr fein hacken, übrige Erdnüsse grob hacken. 2 EL der grob gehackten Erdnüsse beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Backblechs fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, gemahlene und gehackte Nüsse mit den Zwiebeln vermischen. Crème fraîche unterrühren. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Den Belag abkühlen lassen.

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf der Hälfte des Backblechs ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Den Boden etwas abkühlen lassen. Den Käse mit den Frühlingszwiebeln und Nüssen vermischen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Übrige gehackte Nüsse darüberstreuen und leicht andrücken. Bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 16 Minuten

4

Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 10 Min. abkühlen lassen. Das noch warme Gebäck in Streifen (etwa 5 x 2,5 cm) schneiden. Das Gebäck warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Nuss-Streifen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281kJ
67kcal
1482kJ
354kcal
Fett 5.19g 27.31g
Kohlenhydrate 3.11g 16.36g
Eiweiß 2.07g 10.89g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.