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Pikante Noten

Ein Hefeteig mit Spinat und herzhafter Füllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Noten

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

50 g Mini-Würstchen (Abtropfgew.)
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 geh. TL Tomatenmark
50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Hefeteig:

150 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
1 Eigelb (Größe M)
6 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Außerdem:

1 Eiweiß (Größe M)
etwa 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Spinat auftauen lassen. Für die Füllung Würstchen in kleine Stückchen schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, halbieren und diese jeweils in 12 gleich große Stücke teilen.

4

12 Teigstücke erst zu Kugeln formen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu flachen Talern (Ø mind. 6 cm) drücken. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Füllung darauf verteilen. Den Teig darüber zusammendrücken und als "Notenköpfe" mit der Naht nach unten mit Abstand auf das Backblech legen. Die übrigen 12 Teigstücke zu Rollen formen und als "Notenhälse" an die "Notenköpfe" setzen. Beliebige "Noten" zusammensetzen. Die "Noten" mit etwas Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

"Noten" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Noten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
1160kJ
277kcal
Fett 10.47g 13.6g
Kohlenhydrate 21.99g 28.55g
Eiweiß 6.36g 8.26g

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