COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Muffingesichter

Der Hit für jeden Kindergeburtstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Muffingesichter

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

170 g Champignonscheiben (Abtropfgew.)
200 g dünne Salamischeiben
500 g Weizenmehl
4 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
5 EL Speiseöl
4 EL Tomatenketchup
2 Eier (Größe M)
180 ml Wasser
½ TL Salz
etwas Pfeffer

Zum Verzieren:

etwa 2 Möhren
einige entsteinte, schwarze Oliven
etwas frische Petersilie
etwa 50 g Mayonnaise
Tomatenketchup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Salamischeiben in feine Stücke schneiden.

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Crème fraîche Kräuter, Öl, Tomatenketchup, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Salami- und Champignonstücke kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Mulden verteilen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Muffinform 10 Min. stehen lassen. Die Muffins herauslösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese evtl. halbieren. Oliven in dünne Scheiben schneiden und Petersilie waschen und trocken tupfen. Mayonnaise in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle oder einen Gefrierbeutel füllen (vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden) und auf die Muffins als "Augen" spritzen. Oliven, Möhren und Ketchup nach Belieben als "Mund", "Augenbrauen", "Nase" oder "Ohren" verwenden. Petersilie als "Haarbüschel" in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Muffingesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344kJ
321kcal
996kJ
238kcal
Fett 16.58g 12.28g
Kohlenhydrate 33.12g 24.53g
Eiweiß 9.62g 7.12g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.