COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Mini-Zucchini-Kuchen

Kleine Kuchen aus dem Glas mit Fetakäse, Zucchini und Lachsschinken

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Mini-Zucchini-Kuchen

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml Inhalt):

Für das Backblech:

Teig:

200 g Fetakäse
100 g Zucchini
40 g Lachsschinken
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
3 Eier (Größe M)
80 ml Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL gehackter Rosmarin

Schinkenröllchen:

100 g Zucchini
1 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 Scheiben Lachsschinken (etwa 40 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Plastikspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und grob raspeln. Lachsschinken in kleine Stückchen schneiden. Gummiringe in kaltes Wasser legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Salz, Pfeffer, Eier, Öl, Crème fraîche Kräuter und Rosmarin hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Übrige Zutaten unter den Teig heben und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Glasränder säubern und Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit 2-3 Klammern am Glas fixieren. Die Kuchen in den verschlossenen Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Schinkenröllchen

Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchiniwürfel darin etwas anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen. Schinkenscheiben längs halbieren und dünn mit Crème fraîche bestreichen. Jeweils einen Zucchiniwürfel in eine halbe Scheibe Schinken einrollen und mit dem Plastikspieß fixieren. Übrige Crème fraîche zusammen mit den Schinkenröllchen und Zucchiniwürfeln zu den Kuchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Mini-Zucchini-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
1005kJ
240kcal
Fett 21.03g 16.06g
Kohlenhydrate 19.86g 15.16g
Eiweiß 11.27g 8.60g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht